Käsespätzle

Zutaten für vier Personen: Für die Spätzle: Fünf Eier 400 Gramm Mehl Salz Für den Auflauf: Vier mittelgroße Zwiebeln, in Ringe geschnitten Öl zum Braten 200 Gramm Baldauf-Bergkäse etwas Butter für die Form Zubereitung: Die Eier verquirlen, nach und nach

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Italienischer Schweinebraten

Italienischer Schweinebraten

Zutaten für sechs Personen: 1,6 kg Schweinebraten vom Rücken Salz und Pfeffer Für die Füllung: 1 1/2 Bund Kräuter nach Geschmack (Petersilie, Thymiasn, Rosmarin…) Abrieb von einer Zitrone (unbehandelt) 50 Gramm Semmelbrösel 50 Gramm frisch geriebener  Parmigiano Reggiano 50 Gramm

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Spinatgratin

Spinatgratin

Zutaten für vier Personen: 2 kg frischer Spinat 1 Becher Sahne 4 Knoblauchzehen Salz, Pfeffer, Muskat, 200 Gramm geriebener Alpkäse aus dem Hause Baldauf. Zubereitung: Spinat putzen, in heißem Salzwasser kurz blanchieren. Auf vier Auflaufförmchen verteilen. Knoblauch zerdrücken, mit der

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Käsereimuseum Endingen

Käsereimuseum Endingen

Käse im Urlaub – das kann eine wunderbare Kombination sein. Probiert man die Käsespezialitäten einer Region, findet man einen ganz besonderen Zugang zu seinem Ferienziel. Endingen am Kaiserstuhl, nicht weit von Freiburg entfernt, bietet seinen Urlaubern sogar noch mehr: Ein

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Chicoree-Auflauf

Chicoree-Auflauf

Zutaten: 4-6 Stück Chicorée 70 g Butter 2 EL Puderzucker 1 kleine Schalotte 30 g Mehl 300 ml Geflügelbrühe 600 ml Milch 1 EL Petersilie (gehackt) 1 Becher Sahne 100 g Bregenzerwälder Bergkäse 16 Scheiben Chorizo oder 100 Gramm gewürfelten

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Der Mumienkäse

Der Mumienkäse

Archäologen haben vor einigen Jahren in China den ältesten bekannten Käse der Welt gefunden. Er war Grabbeigabe für eine 4000 Jahre alte  Mumie im Gräberfeld Xiaohe in Xinjiang. Analysen des Max-Planck-Instituts für molekulare Zellbiologie und Genetik in Dresden haben herausgefunden,

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