Die Käserei „Geb. Baldauf“ produziert seit 150 Jahren im Allgäu hochwertige Bergkäse. „Was 1862 als Handel mit Emmentaler begann hat sich zu einem modernen Betrieb entwickelt, der heute mit neuester Technik, aber nach alten Rezepturen arbeitet“, heißt es auf der
Schönegger Käse-Alm
Die Schönegger Käse-Alm hat sich auf die Verarbeitung von ausschließlich tagesfrischer Heumilch spezialisiert. Mehr als 500 Milchlieferanten aus dem Allgäu, Oberbayern, Bregenzer Wald, Großes Walsertal und aus Tirol liefern die Heumilch zu den Sennereien des Unternehmens mit Sitz in Prem
Marcel Petite
Die Familie Petite in Granges-Narboz in der französischen Region Franche-Comté produziert seit fünf Generationen ihren Comté nach alter Handwerkskunst. Nur Milch aus 160 Sennereien aus dem AOC-Gebiet wird für die Herstellung dieser großen haltbaren Käse verwendet. Die Käseherstellung hat in der
Comté St. Antoine, 12 bis 14 Monate gereift
Unser Comté St. Antoine ist mindestens zwölf Monate in der Festung von St. Antoine gereift. Er schmeckt würzig-nussig und enthält kleine Tyrosin-Kristalle – ein Qualitätsmerkmal für eine lange Reifezeit. Comtés sind Hartkäse aus der französischen Region Franche-Comté, die mit dem
Comté cyclamen
Der Comté cyclamen ist ein Rohmilch-Käse, der 24 Monate lang im Fort St. Antoine gereift ist. Er ist würzig und von kristalliner Textur – und Jean Jacques Laurent hat ihm in seinem Krimi „Elsässer Sünden: Ein Fall für Major Jules
Comté Melodie
Der Comté Melodie aus dem Hause Marcel Petite ist ein Rohmilchkäse aus dem Jura, der vier bis sechs Monate in den Kellern von Granges-Narboz gereift ist. Verschiene Aromen verbinden sich zu einer „Melodie“ mild-nussigen Geschmacks. Er eigent sich hervorragend für
Schweizer Schlossberger
Der Schweizer Schlossberger ist zwölf Monate gereift, schmeckt milchig-würzig und hat kleine Reifekristalle.
Greyerzer Antik
Unser Greyerzer Antik ist fest, hat feine Tyrosin-Kristalle, die auf seine 18 Monate lange Höhlenreifezeit hindeuten.
Greyerzer Classic
Unser Greyerzer Classic hat sechs bis acht Monate Höhlenreifung hinter sich. Er ist würzig und von cremiger Textur. Seine gleichmässig elfenbeinerne Farbe variiert je nach Jahreszeit. Greyerzer (Gruyère) sind halbharte bis harte Schweizer Rohmilch-Hartkäse mit geschützter Ursprungsbezeichnung (AOP). Seine
Parmigiano Reggiano – Parmesan
Der Name Parmesan wird für verschiedene Hartkäse verwendet. Geschützt ist die Bezeichnung Parmigiano Reggiano. Dieser extraharte Käse aus Rohmilch darf nur in den italienischen Provinzen Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna und Teilen von Mantua hergestellt werden. Parmigiano Reggiano wird vermutlich