Baldauf-Käse

Die Käserei „Geb. Baldauf“ produziert seit 150 Jahren im Allgäu hochwertige Bergkäse. „Was 1862 als Handel mit Emmentaler begann hat sich zu einem modernen Betrieb entwickelt, der heute mit neuester Technik, aber nach alten Rezepturen arbeitet“, heißt es auf der

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Schönegger Käse-Alm

Die Schönegger Käse-Alm hat sich auf die Verarbeitung von ausschließlich tagesfrischer Heumilch spezialisiert. Mehr als 500 Milchlieferanten aus dem Allgäu, Oberbayern, Bregenzer Wald, Großes Walsertal und aus Tirol liefern die Heumilch zu den Sennereien des Unternehmens mit Sitz in Prem

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Marcel Petite

Die Familie Petite in Granges-Narboz in der französischen Region Franche-Comté produziert seit fünf Generationen ihren Comté nach alter Handwerkskunst. Nur Milch aus 160 Sennereien aus dem AOC-Gebiet wird für die Herstellung dieser großen haltbaren Käse verwendet. Die Käseherstellung hat in der

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Comté cyclamen

Comté cyclamen

Der Comté cyclamen ist ein Rohmilch-Käse, der 24 Monate lang im Fort St. Antoine gereift ist. Er ist würzig und von kristalliner Textur – und Jean Jacques Laurent hat ihm in seinem Krimi „Elsässer Sünden: Ein Fall für Major Jules

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Comté Melodie

Comté Melodie

Der Comté Melodie aus dem Hause Marcel Petite ist ein Rohmilchkäse aus dem Jura, der vier bis sechs Monate in den Kellern von Granges-Narboz gereift ist. Verschiene Aromen verbinden sich zu einer „Melodie“ mild-nussigen Geschmacks. Er eigent sich hervorragend für

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Greyerzer Classic

Greyerzer Classic

Unser Greyerzer Classic hat sechs bis acht Monate Höhlenreifung hinter sich. Er ist würzig und von cremiger Textur. Seine gleichmässig elfenbeinerne Farbe variiert je nach Jahreszeit.   Greyerzer (Gruyère) sind halbharte bis harte Schweizer Rohmilch-Hartkäse mit geschützter Ursprungsbezeichnung (AOP). Seine

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Parmigiano Reggiano – Parmesan

Parmigiano Reggiano – Parmesan

Der Name Parmesan wird für verschiedene Hartkäse verwendet. Geschützt ist die Bezeichnung Parmigiano Reggiano. Dieser extraharte Käse aus Rohmilch darf nur in den italienischen Provinzen Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna und Teilen von Mantua hergestellt werden. Parmigiano Reggiano wird vermutlich

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